ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

4 августа 2022

1. Термины и определения


1.1.Сайт – электронный информационный ресурс, отображаемый в текстовом, графическом, аудиовизуальном или ином виде, размещаемый на аппаратно-программном комплексе, имеющий уникальный сетевой адрес и доменное имя и функционирующий в Интернете. В Контексте Соглашения Сайт – электронный информационный ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу http://czk.kz/
Интеллектуальные права на Сайт в полном объеме принадлежат АО «Центр развития и защиты конкурентной политики».
1.2.Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени АО «Центр развития и защиты конкурентной политики».
1.3.Пользователь Сайта (Пользователь) – любое лицо, получившее доступ к Сайту посредством сети Интернет.
1.4. Персональные данные – персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
1.5. Сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных.
1.6. Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
1.7. Хранение персональных данных – действия по обеспечению целостности, конфиденциальности и доступности персональных данных.
1.8. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.9. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения


2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных («Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе во время использования им Сайта.
2.2. Обработка персональных данных и иной информации в случае ее получения от Пользователей Сайта осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации» и иным применимым законодательством Республики Казахстан.
2.3. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие условий Политики конфиденциальности.
2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.
2.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. Цели сбора и обработки персональных данных


3.1. Администрация Сайта осуществляет сбор только тех Персональных данных, которые необходимы для целей, указанных в п. 4.2.
3.2. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:
3.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;
3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи;
3.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
3.2.5. Направления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации Сайта.

4. Обработка персональных данных


4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республикой Казахстан.
4.3. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Права и обязанности Пользователя


5.1. Пользователь имеет право:
5.1.1. Получить доступ к Контенту Сайта на бесплатной основе.
5.1.2. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, определенных Соглашением и не запрещенных применимым законодательством Республики Казахстан.
5.2. Пользователь Сайта обязуется:
5.2.1. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Контента Сайта.
5.2.2. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
5.2.3. Не использовать Сайт и Контент Сайта в рекламных целях иначе как с согласия Администрации Сайта.

6. Изменение и удаление персональных данных


6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте.

7. Дополнительные условия


7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации Сайта путем направления сообщения на адрес: info@czk.kz
7.4. Все возможные споры в связи с Политикой конфиденциальности подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан по месту регистрации Администрации Сайта.
Made on
Tilda